週三. 2 月 19th, 2020

里港分局受贈AED 聯合勤教 現場教授警察同仁操作方法

【記者黃星瑜/里港報導】 警察勤務繁雜長期負荷過重,工作特殊時間過長日夜顛倒,及個人本身就有潛在的危險體質跟生活習慣,如三高疾病、肥胖、抽煙、喝酒等等都會造成急性心血管疾病瞬間爆發,心肌梗塞猝死原因。

警察勤務繁雜長期負荷過重。(圖/里港分局)

屏東縣民防大隊副大隊長張瑞文,有感生命之可貴與體恤警察工作負荷過重壓力過大,容易造成急性心血管疾病瞬間爆發,為掌握心臟猝停急救時機,於109年元月自掏腰包購買自動體外心臟除顫器(俗稱AED)1部捐贈給里港分局,里港分局為感謝捐贈人仁風義行,捐贈儀式訂於109年1月16日分局聯合勤教時機舉行,由分局長親自授贈,並代表全分局同仁頒贈感謝狀壹紙予張副大隊長,授贈後隨即也請廠商指派專人攜帶教學儀器「安妮」現場教導CPR及AED操作,爾後定期擇適當時機,再度請廠商至分局為全體同仁授課,以達到人人熟稔操作方式。

再度請廠商至分局為全體同仁授課。(圖/里港分局)

里港分局分局長楊龍祥表示,除了感謝屏東縣民防大隊張副大隊長對於警察同仁們的用心外,也提醒同仁平時工作之餘,亦要隨時注意自身的健康狀況,適當的休息,才能降低意外的發生;而同仁們也都應該要熟悉AED及CPR的操作方式以備不時之需,才能在緊急情況發生時,作為自己或他人的保命符。