週一. 1 月 20th, 2020

交通安全向下扎根 為幼童安全加分!

【記者高婕/高雄報導】 「馬路如虎口」,交通事故是幼童安全殺手,家長應從小教育過馬路注意事項,如看號誌、走斑馬線,絕不在馬路嬉戲,看顧幼童應陪伴左右。依據研究調查9成兒童交通事故,都發生在過馬路時,家長不可大意。尤其2到5歲孩子正是自主意識很強,且具行動能力,穿越道路時一定要緊抓住孩童手腕,不可讓小孩橫衝直撞,離開大人視線範圍。

▲高雄區監理所梁郭所長表示,平常就應灌輸小孩遵守交通規則概念(圖/高雄市政府監理所)

高雄區監理所梁郭所長表示,平常就應灌輸小孩遵守交通規則概念,一定要看紅綠燈,不能亂闖馬路,走路要走人行道,穿越要走斑馬線,也不能在馬路旁或馬路上玩耍,若玩球時不小心讓球跑過街,也應尋求大人幫忙,不要貿然追球,大人也務必要當小孩的榜樣,不能帶頭違規。

▲高雄區監理所所長提醒小朋友,穿越馬路時要「左看-右看-再左看」,確認左右都無來車時再行通過(圖/高雄市監理所)

高雄區監理所所長提醒小朋友,穿越馬路時要「左看-右看-再左看」,確認左右都無來車時再行通過,在巷道中的無號誌路口更應遵守。小朋友最常因為走路不專心或邊走邊玩而發生事故,專心走路是最重要的原則。小朋友應該避免站在人行道的路緣旁,大型車輛轉彎時,如果在內輪差內,很容易發生意外,一定要和大型車輛保持安全距離,避免憾事發生。

▲從小教育過馬路注意事項,如看號誌、走斑馬線,絕不在馬路嬉戲,看顧幼童應陪伴左右。尤其2到5歲孩子正是自主意識很強,且具行動能力,穿越道路時一定要緊抓住孩童手腕,不可讓小孩橫衝直撞,離開大人視線範圍。(圖/高雄市監理所)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *