週五. 9 月 25th, 2020

友友錦祿基金會 108年獎學金頒獎典禮

【記者范家豪/高雄報導】 財團法人友友錦祿教育基金會今(29)於中山大學舉行108年獎學金頒獎典禮,高雄市副市長葉匡時受邀到場為學子勉勵,他除肯定該基金會長年資助青年學子,也期勉在座學子牢記「世上苦人多」,學習有成後扶助周邊需要幫助的人,讓社會更加圓滿和諧。

葉匡時說,基金會張永義三兄弟謹記雙親過去教誨、知恩圖報,成立基金會幫助青年學子,取之於社會回饋社會的精神令人佩服,另辦理多場「校園巡迥講座」,提升家庭生活倫理、反毒意識、環境教育等,補充政府和學校正規教育有所不足之處,盼公私部門繼續充分合作,社會更加和諧進步。

會中,多位長年曾接受資助的學子、嘉義偏鄉學校的學生,也前來感謝友友錦祿教育基金會三位張爺爺一路的扶持,讓他們就學無後顧之憂,特地獻上感恩卡片,表達心意和謝意,承諾不會忘記這份恩情,也會抱著感恩之心、秉持回饋社會的精神,繼續扶助他人。

葉匡時同時肯定友友事業董事長張永義三兄弟合作無間、齊力斷金,善盡社會責任,對社會有諸多付出貢獻,是社會教學典範;他並打趣提到,三人身高正好見證臺灣的經濟成長過程,說明友友事業過去35年事業發展順利,也祝福該公司未來業績更加繁榮。

▲友友錦祿基金會頒贈獎學金。(圖/高雄市政府)

張永義三兄弟生長於嘉義偏鄉小鎮,感念親恩的教誨,於1991年以父親張祿先生及母親謝水錦女士父母之名,創立「友友錦祿文教基金會」,並於2007年擴大成立「財團法人友友錦祿教育基金會」,除以栽培家鄉孩子為己任,長期更提供獎學金資助學子專心向學,用教育翻轉孩子未來。