週三. 8 月 12th, 2020

美和科大傑出校友 感恩返校分享見面

【記者黃崇能/內埔報導】 美和科技大學今年12月20日頒發今年度傑出校友活動,會中表揚護理科第一屆畢業的許美齡等10位傑出校友,並特別表揚許美齡校友,在畢業後與夫婿移居美國,因感念母校的栽培,飲水思源,於92年成立「許美齡獎學金」,每年回饋母校獎學金,16年來持續鼓勵著護理科家境清寒學生,特別偕同夫婿遠從美國返台參加母校54周年校慶,並在學校的安排下與曾受幫助的學生見面,往年曾獲得獎學金的學生,也特別出席致贈賀年卡,親自向學姐許美齡表達心中無限感激,場面溫馨感人。

▲護理科第一屆校友的許美齡(左3)。(圖/美和科大)

而八十五學年增設專科進修學校第一屆財稅科的校友范家豪表示,當年在獄所單位服務,該單位對在職進修不反對也不鼓勵,亦無公假公餘進修,故僅能運用夜間時間從高屏兩地往返進修,環境及條件相當困苦,終於兩年時間修習完成學業,對照現在公務單位首長鼓勵公餘進修的制度給予肯定,並勉勵該校學弟妹應珍惜現在的教育資源。

▲范家豪校友(左3)致力於在地文化研究傳承文化的發展。(圖/美和科大)

該校指出,本年度傑出校友不乏在社會各領域有出色表現者,許美齡回饋學校,無私奉獻,除了每年提供獎學金外,更全力協助母校畢業校友在美國期間有關學業、就業及生活上的幫助,對於學弟妹幫助很大。在典禮上,許美齡提到多年前與夫婿赴美國創業打拼,即是秉持美和科大所培養刻苦耐勞的學習精神,才奠定今日的成功基礎。她也勉勵學弟妹們「有夢最美,築夢踏實,只要努力耕耘,終能嘗到甜美的果實」。

▲許美齡回饋學校,無私奉獻,並接受學弟妹感謝。(圖/美和科大)

而范家豪校友現任屏東時報社長,本身也是客語薪傳師、客家歌謠班老師、對客家文化的專業層面來提升自己,在長治鄉公所退休之後在就讀屏東大學充實自己,也致力於在地文化工作研究,並著書傳承在地文化的發展,誠屬難得。

▲校長翁順祥勉勵學生效法學姐感恩之心,回饋於社會及母校。(圖/美和科大)

受獎學生代表涂洧騰說,感謝學姐對學校的默默付出,還有對學弟妹們實質的幫助,也因為學姐的鼓勵,讓他在學習路上無後顧之憂,更加勇往直前,五專畢業後,還是選擇在美和就讀,幸運地與學姐能在學校相遇,彌足珍貴。

校長翁順祥表示,許美齡校友雖長年旅居國外,每年還固定捐款母校,讓學校感受到校友對母校的關愛與付出。許美齡及范家豪等傑出校友今年參加校慶活動,學校特別致贈感謝狀,表達多年來對美和及學生的照顧。還勉勵與會學生應勇於學習,拓展視野、增進國際觀,期許未來事業有成後,能夠效法學姐感恩之心,回饋於社會及母校,美和科大在創校董事、前人的努力下科大跟中學已有悠久的歷史,也有良好聲譽。環境不斷改變,學校老師及同仁都會秉持一切為學生,為學生一切的精神,繼續創造優良的美和學園。