週一. 十二月 16th, 2019

韓國瑜回防屏東站台 3萬人擠爆慈鳳宮前

【記者范家豪/屏東報導】 國民黨總統候選人韓國瑜今1日晚間來到他「傾聽之旅」的起點站屏東,為同黨屏東立委參選人第一選區葉壽山、第二選區周佳琪以及山地原住民參選人章正輝站台。當韓國瑜於19時40分許到場時,現場的群眾將活動地點慈鳳宮前馬路全部擠爆,主持人則喊出現場有超過3萬人,氣勢相當驚人,韓國瑜在眾人陪同下先至慈鳳宮內參拜,接著再前往主舞台替參選人站台。

▲韓國瑜回防屏東站台,3萬人擠爆慈鳳宮前。(圖/記者范家豪)

葉壽山、周佳琪及章正輝三位立委參選人聯合競選總部1日晚間正式成立,國民黨內不少大咖雲集,前台中市長胡志強、國民黨秘書長曾永權、農委會前主委陳保基、內政部前部長簡太郎、高雄市副市長李四川、立委簡東明、前立委蘇清泉、屏東縣議長周典論、台南市議員謝龍介及屏東市長林協松等人到場力挺,台語歌曲天王翁立友也到場獻唱歌曲。

活動現場在韓國瑜抵達之前就已擠滿支持者,當韓國瑜抵達時瞬間掀起高潮,韓國瑜進場走上舞台的道路僅約250公尺,在熱情支持者的簇擁下,走了足足15分鐘之久才走完。至於現場的群眾人數,據警方初步估計,約有2萬人,活動主持人於晚間約8點左右則喊出現場已突破3萬人,並且特別強調現場沒有動員任何一台遊覽車。

▲韓國瑜在眾人陪同下先至慈鳳宮內參拜。(圖/記者范家豪)

韓國瑜致詞時,一開始就向現場群眾喊話,表示對於屏東鄉親的熱情,深深感動他及葉壽山等參選人,接著又問在場群眾「大家都希望未來台灣能夠改變對不對?」引來群眾一陣附和。韓隨後談起他的傾聽之旅,他說,今天是傾聽之旅結束的第一天,正好過了45天,他發現「悶」字可以形容他在傾聽之旅在各地所見到的人,從一直從屏東到基隆,整個百工百頁皆悶。

韓國瑜還說,第二個可以形容的字是「苦」,他指出,目前很多人都過得很辛苦,有民宿業者因陸客不來加上國內經濟不景氣,一連倒了3家店,拜託他把觀光客帶回來。他還把炮口對向執政黨,質疑民進黨聲稱觀光客數量有史以來最多,但有好幾個觀光業老闆都否認,且還告訴他「我們在等一個人。」韓國瑜此話一出讓台下支持群眾熱血沸騰,情緒相當興奮,接著韓國瑜還幽默說,他的妻子李佳芬也在等一個人,「我好久沒回家了。」

▲韓國瑜在眾人陪同下先至慈鳳宮內參拜。(圖/記者范家豪)

韓國瑜強調,過去民進黨清廉、勤政、愛鄉土,曾當過民進黨立委的陳定南、黃信介、盧修一、蔡同榮等人,因為他們的理想、為民喉舌,他都發自內心尊敬,但此次民進黨執政3年半下來,「你們覺得民進黨長得還像民進黨嗎?」

最後,韓國瑜說,他在媽祖廟前發誓,如果得到屏東鄉親支持,選上總統,韓國瑜跟幾位立委,一定會苦命所苦、認真打拼,呼籲屏東鄉親,讓台灣人為這一次屏東人的覺醒,感到震撼興奮。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *