週一. 十二月 16th, 2019

我的故事、用我的語言唱下去 臺澳藝術家駐村交流計畫成果展演

【記者范家豪/瑪家報導】 為促進臺澳雙方合作關係並發展藝術創作能量,雙方簽訂有「臺澳藝術家駐村交流計畫」雙邊合作備忘錄,是由原住民族委員會及澳洲北領地政府(NT Government)支持,臺澳兩方執行單位為原住民族委員會原住民族文化發展中心和位於達爾文的北領地藝育中心(Artback NT)共同合作,執行至今為第二年,提供澳洲與臺灣原住民藝術家交流之平台。

今年由澳洲北領地地區Ramingining部落的音樂家Bobby Bununggurr與製作人Allen Murphy自10月23日起展開為期6週的藝術與文化交流之旅。Bobby Bununggurr,在1970年代和1980年代與澳洲知名原住民演員David Gulpili進行國內外的巡迴演出。1980年代,組成了Wak Wak Djungi樂隊,1994年發行專輯Traveling,成為澳洲原住民具代表性之樂團。他的生涯中持續參與許多藝術工作,包括:音樂,繪畫,雕刻和電影,並堅持保存及傳承自己的文化,到如今Bununggurr仍是廣受歡迎的藝術家。

原文發中心主任曾智勇表示,園區不僅提供廣大的自然環境讓藝術家享受其中,豐富的文化藝術展示,更是提供國內外藝術家前來交流之好場域,透過不同族群藝術家的交流,創造世界原住民藝術領域新的火花。澳洲原住民音樂家Bobby Bununggurr表示,這次來台看見台灣原住民族藝術的多元性,啟發很多對於藝術創作想法,也希望透過這次交流將澳洲原住民藝術分享給大家,並相互學習。

▲臺澳藝術家駐村交流計畫成果展演。(圖/原文發中心)

 

中心將於108年11月16日上午10:30及下午14:30於園區內娜麓灣歌舞劇場進行演出,透過澳洲原住民傳統古瑤傳唱及來台之創作,並分享澳洲藝術之美,期盼透過不同族群文化與生命個體、經歷創作交流,啟發新的創作思維。歡迎各界前來賞欣與交流。其他相關資訊請上官網http://www.tacp.gov.tw 查詢,或請電話(08)7991219轉220 洽詢督菇小姐。

8 thoughts on “我的故事、用我的語言唱下去 臺澳藝術家駐村交流計畫成果展演

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *