週三. 十一月 13th, 2019

岡山轉運站「岡扶心、鐵路情」看板揭牌 扶輪人串起站與人懷舊情誼

【記者高婕/岡山報導】 為讓岡山轉運站能建構的更完整,鐵路局整修老舊車站,建置出美輪美奐兼具現代化功能的岡山火車站。

(16)日上午於岡山火車站由國際扶輪3510地區總監張鴻熙D.G.Diamond、岡山扶輪社社長吳宗寶與鐵路局岡山站長林俊志、區長黃中中、副議長陸淑美等貴賓共同為「岡扶心、鐵路情」看板揭牌。

岡山火車站內大廳,由岡山扶輪社贊助設置之巨幅看板記錄著許多歷史;其中一張由侯川宗攝影大師拍攝的民國60幾年前岡山火車站舊照片,更是吸引許多人駐足、喚起美好回憶。

第9分區岡山扶輪社社長吳宗寶表示,當時大眾通勤運輸以火車為主,因此,趕火車、擠火車,更四、五年級生共同的回憶。加上當時在燕巢、岡山設置有軍營、部隊駐軍,當時阿兵哥休假、歸隊都在會岡山站進出,站內中華電信的淺藍色長途電話亭前總是大排長龍,在通訊不普及的時代,那可是阿兵哥們打電話報平安的唯一工具。

▲岡山轉運站「岡扶心、鐵路情」揭牌。(圖/記者高婕)

藉由「岡扶心、鐵路情」看板設置,串起許多民眾的懷舊情感,傳遞國際扶輪公益形象。岡山火車站不單是重要的轉運站,更是一個能讓旅人感受溫馨、充滿故事的景點;扶輪人的用心,串起火車站與旅人的情誼,希望經過岡山火車站的旅客,都能感受到滿滿幸福正能量。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *