週三. 十月 16th, 2019

蘇震清立院促請國發會 建設交通縮短城鄉差距

【記者范家豪/台北報導】 立法院財政委員會7日邀請主計總處等部門就「高鐵南延相關評估、財源及財務規劃」進行專題報告時,國民黨籍立委曾銘宗以交通部及高鐵公司都認為不會虧損,乃要求政府不得進行任何補貼。

民進黨立委蘇震清今9日在立法院經濟委員會質詢國發會主委陳美伶時,對曾銘宗的發言內容表示痛心,認為以一個國家的整體發展,交通建設不能只考量賺不賺錢,否則偏鄉地區就永遠不用建設了;況且同樣住在這塊土地,國民的待遇不應該有所差別。

蘇震清表示,屏東縣人口最近10年來減少大約5.5萬人,從98年的88萬人減少到108年的82萬人,到了108年底可能跌破82萬人。反觀桃園市,最近10年來增加大約26萬人,從98年的197萬人增加到108年的224萬人。何以如此?因為嚴重的城鄉差距和南北失衡。他希望國發會要多多提出建言,設法縮短城鄉差距,不要讓縮短城鄉差距淪為口號。

蘇震清說,交通不便是造成城鄉差距重要的原因,也因此,當政府宣布高鐵南延屏東時,屏東人感到雀躍不已,認為總算看到了一盞光明,也實現了屏東人長期的心願。

▲立委蘇震清在立法院經濟委員會質詢國發會主委陳美伶。(圖/蘇震清服務處)

除了高鐵南延屏東外,高雄捷運延伸到屏東也非常重要,兩者的功能不同,高鐵負責長途運輸,捷運則是區域連結,正如台北捷運就把台北、新北、桃園三大都會連成一氣。政府已宣布高捷紅線由小港延伸到林園的同時也延伸到新園、東港、潮州,希望國發會能夠協助推動高捷橘線由大寮延伸到屏東市,促使南部生活圈的建立。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *