週三. 十月 16th, 2019

臺灣客家歌舞劇-「藍彩霞的春天」 10/9舉辦發表記者會

【記者范家豪/台北報導】 由客家委員會規劃,將客家文學大師「李喬」的經典小說「藍彩霞的春天」改編為豪華客家歌舞劇,這部屬於臺灣人的文化大戲,將於108 至109 年,從南至北巡迴四場演出,並將於10 月9 日,特別舉辦發表記者會。

▲演員彩排劇照。(圖/火焰蟲客家說演團)

客家藝文,臺灣經典「藍彩霞的春天」由行政院文化獎得主李喬於1985年所著,是描寫未成年少女被賣為雛妓,在受盡欺凌的生活中,與命運對抗的故事,其深度跨越年代,於去年更被譯為西班牙文與日文,在海外熱賣。

▲演員彩排劇照。(圖/火焰蟲客家說演團)

今年度,客委會為推廣客家文學,與時任火焰蟲客家說演團團長,深耕客家領域30 多年的鄧維順導演合作,將這齣動人的悲劇,轉譯為兼具視、聽饗宴的華麗歌舞劇,以兩小時的演出,預備撼動每位觀眾的身體、心靈與價值觀。

▲演員彩排劇照。(圖/火焰蟲客家說演團)

發表記者會,精彩搶先看因應11 月苗栗首場演出在即,10 月9 日,特別選在剝皮寮舉辦發表記者會,除了邀請劇中主要演員亮相,更安排了10 分鐘的精華演出,讓在場媒體以及民眾,能率先感官本劇精緻的視覺、聽覺饗宴,以及劇情動心的震撼力。「藍彩霞的春天」,於2019~2020 共演出四場次:

11/9(六) PM 2:30 苗北藝文中心演藝廳(苗栗縣竹南鎮公園路206 號)。

12/21(六) PM 2:30 高雄市文化中心至德堂(高雄市苓雅區五福一路67 號)。

109/3/14(六)PM 7:30 臺灣戲曲中心大表演廳(臺北市士林區文林路751 號)。

109/3/15(日)PM 2:30 臺灣戲曲中心大表演廳(臺北市士林區文林路751 號)。

各大場次,現正於兩廳院火熱售票中:https://is.gd/XTv61W。

▲演員彩排劇照。(圖/火焰蟲客家說演團)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *