週三. 十月 16th, 2019

麟洛民宅煮菜燒焦冒白煙 麟洛消防分隊搶救

【記者黃星瑜/麟洛報導】 屏東縣消防分局第一大隊麟洛分隊於108年9月16日12時59分接獲救災救護指揮科派遣,麟洛鄉民權路發生住宅火警,麟洛分隊接獲派遣後立即出動消防水箱車、水庫車及救護車共3輛、消防人員4人前往搶救,並群呼義消前往支援。

麟洛鄉民權路發生住宅火警。(圖/麟洛消防分隊)

消防人員於13時5分抵達現場後發現現場係2樓RC構造建築物,在建築物一樓外部有燒焦味,並於2樓窗戶冒出陣陣白煙,,消防人員立即準備架梯從2樓入屋搶救,此時屋主劉小姐正好從外面趕回來,進入屋內查看,發現鐵鍋燒焦持續冒出濃煙,消防人員迅速將瓦斯爐火關閉並將窗戶打開通風排煙,此次火警未造成人員傷亡,算是不幸中的大幸。

▲鐵鍋燒焦冒煙,消防人員迅速將瓦斯爐火關閉。(圖/麟洛消防分隊)

麟洛消防分隊呼籲市民朋友應注意居家用火用電安全;透天住戶應裝設住宅用火災警報器,加強住家的火災預防能力。同時雨季,空氣濕度高也是容易發生住宅火災的季節之一,家中電器設備、插頭積滿灰塵應保持清潔,若因環境潮溼,使得灰塵受潮造成導電產生火花,都有可能會導致住宅火災的發生。預防廚房火災則要記住人離火熄的觀念。

屏東縣消防局第一大隊大隊長盧有能表示,本案火災搶救在消防人員即時迅速到達現場協力合作下,並充分發揮人溺已溺的仁愛精神,防止了災害發生。民眾炊事應小心用火、電器用品開關,時時做到防火防災觀念,以建立一個安和樂利的社會。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *