週日. 1 月 19th, 2020

屏大推動自造教育 捐贈電腦給玉田等三所國小

【記者黃星瑜/屏東報導】 本著UGSI(大學、政府、學校、業界)的辦學方向,讓大學與中小學一同合作推動問題解決與程式教育的素養,為讓自造教育向下扎根,今年暑假屏東大學計網中心與玉田國小合作,共同開辦多項「程式設計親子共學活動」及暑期資訊活動營隊,由該校資訊志工團隊教導小朋友透過簡單便利的手機或平板電腦的APP操控,創作出屬於自己的作品,將吸收的知識連結到生活應用,藉此培養孩子的創作自信心,以成為接軌新科技的創客新世代,並透過親子共學與歡樂的氣氛,讓創作樂趣得到共鳴。

▲屏東大學計網中心與玉田國小合作「程式設計親子共學活動」及暑期資訊活動營隊。(圖/屏東大學)

經資訊活動服務後,該校得知屏北地區尚有電腦設備不足之小學,為了讓資源共享,物盡其用,並使程式設計課程能夠延續下去,該校特將本學期汰換之電腦升級及與最新Micro bit機器人教學教具辦理捐贈。

這場捐贈儀式於9月12日上午10點在里港鄉玉田國小視聽教室舉辦,由該校古源光校長親將55部電腦分別捐贈予玉田國小、載興國小,以及地磨兒實小德文分校3所國小,現場除了王照仁校長、王美玲校長及馬學齡主任外,屏東縣政府教育處亦派員出席見證這樁教育美事,另縣議員陳明達、里港鄉長徐國銘、里港鄉民代表會主席林綿顯等人,也對屏東大學回饋社會、嘉惠學童的做法,表達感謝之意。

該校計網中心表示,此次所捐贈之電腦,維護狀況良好,另配置資安卡可做好資安防護與管理,效能符合現今資訊教學需用,應可協助提升該國小教育品質及機器人程式設計課程能夠延續。

受贈單位知悉獲有這配備齊全的電腦可用,都相當開心,甚至稱讚該批電腦的狀況優於學校電腦,相信對學校教學有助益,增加了這些教學輔助設備,學生也更樂於學習。

2 thoughts on “屏大推動自造教育 捐贈電腦給玉田等三所國小

  1. An impressive share! I’ve just forwarded this onto a colleague who had
    been doing a little research on this. And he actually ordered me breakfast because I found it for him…
    lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!!
    But yeah, thanks for spending time to discuss this
    subject here on your web site.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *