週三. 十二月 11th, 2019

墾丁小築治安座談會 拉近半島居民與恆警距離

【記者黃崇能/恆春報導】 屏東縣政府警察局恆春分局於108年8月初在轄區墾丁小築舉辦社區治安座談會,會中並邀請有轄內里長、衛生所及居民共同到場參與,會議由分局長陳鴻忠主持,並由建民所副所長李伯威擔任主講,警察局警務員左新明蒞臨指導,恆春分局各單位主管均列席與會,共同研討防制及預防犯罪之道,聆聽轄內各與會代表及各界的意見與反應,並針對所提意見問題作出解答。

▲參加民眾絡繹不絕,會議過程中民眾熱烈參與討論、互動積極。(圖/恆春分局)

參加民眾絡繹不絕,會議過程中民眾熱烈參與討論、互動積極,參與民眾不僅提供警方許多建議,也從警方的宣導資料中獲取最新犯罪手法及保護自己的方式,會內城西里里長蔡芬芳、前城北里長吳水女協同恆春衛生所護理長張彤汝、護理師洪千媚致詞肯定期許與會人員共同為治安付出,共創幸福恆春半島。

▲陳分局長表示,藉由社區治安座談會方式最能真實反映恆春半島之治安狀況及居民民意。(圖/恆春分局)

恆春分局分局長陳鴻忠表示,藉由社區治安座談會方式最能真實反映恆春半島之治安狀況及居民民意,並拉近警民之間的距離與關係,會議內容尤其著重於今(108)年7月新上路的酒駕新制規定,酒後駕車影響居民用路安全,特別呼籲若有喝酒請選擇安全回家的方式如酒後代駕、計程車、搭乘大眾運輸工具或請家人朋友接送,也請居民提醒身邊朋友酒後勿駕車,警方同時亦也將針對易發生酒駕違規路段及肇事熱點規劃取締酒後駕車專案勤務,共同維護半島治安與交通。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *