週六. 八月 24th, 2019

暖心員警 幫助迷路兒童返家

【記者黃星瑜/屏東報導】 民和派出所警員陳冠宏、警員梁冠伶,日前晚間18時左右擔服巡邏勤務時,接獲110派案,稱於屏東市和平公園旁有一名女童迷路,警方隨即趕到現場。

巡邏勤務時,接獲110派案,和平公園有女童迷路。(圖/屏東市民和派出所提供)

經瞭解後,係該名迷失6歲郭姓女童是與父親一同來到公園內,女童在遊戲區玩耍,郭父則是在旁散步健走,由於天色漸漸昏暗,女童看不到父親的身影,遂離開遊戲區尋找父親,加上緊張害怕因而迷路在旁哭泣。所幸,在員警安撫及引導方式詢問,得知女童住家在信義國小附近,即載著女童依其指引回家之路,順利將女童載返家,其母親見到女兒由警方帶返家相當錯愕,經警方解釋下,其母親十分感謝警方,並要女兒及其父親要更加注意。

在員警安撫及引導方式詢問,即載女童返家。(圖/屏東市民和派出所提供)

屏東分局楊分局長効宜表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,尤其在需要警察的時刻,員警發揮主動積極、為民服務之精神,不僅有助提昇警察正面形象,實足為同仁表率。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *