週六. 八月 24th, 2019

狂賀~屏東大學108年度教甄 結果大放異彩 !

【記者黃星瑜/屏東報導】 108年度各縣市教師甄試結果陸續出爐,國立屏東大學各師培學系及師資培育中心畢業生頻傳捷報,目前已知包括小教、特教和幼教等師資類科,至少超過200位師資生考取正式教師,其中更有多位榮登榜首,及在多個縣市同時上榜。

▲108年屏東縣教甄分發。(圖/屏東大學提供)

面對全台教師甄試激烈競爭的環境,為了讓該校師資生順利成為正式教師,屏東大學師資培育中心、各師培學系及其他相關系所,在平日的學習過程中即積極協助師資生,辦理各種的輔導活動,包括規劃師培增能講座,邀請實戰經驗豐富教師給予同學面對面的技巧指導,及舉辦教學實務能力檢測,模擬試教與面試等,為全校師資生打造最佳的學習環境,以爭取佳績。

▲屏東大學108年教檢考生服務。(圖/屏東大學提供)

屏東大學在教甄前夕,還會規畫並舉辦一系列教檢、教甄應考增能活動,包括開設教育專業科目加強班、舉辦模擬考試、師培增能及新興議題講座,也透過實務能力研習,增強學生板書、教案撰寫、上台試教等各項實戰能力。在教檢考試當天更設立「考生服務隊」,提供考生便利服務,各學系師長也都會到場鼓勵同學,讓屏東大學考生們感受學校的支持與祝福,也期望教甄上榜的學生能在教育的場域上繼續發光發熱!並歡迎有志從事教師工作的同學,報考本校各師培學系或參加甄選,加修教育學程。

▲屏東大學教檢模擬考情形。(圖/屏東大學提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *