週四. 8 月 13th, 2020

女子擾亂廟會繞境活動 警方以保護管束帶回

▲屏東分局第五組組長廖舜惠受訪。(攝影/屏東警分局)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東市一名女子在26日晚間8點30分左右,在華山萬福宮迎王遶境途中擾亂活動會場,由於屏東警分局有規劃警力在廟會活動兩旁執行安全維護秩序勤務,因見狀有民眾圍觀,察覺有異,立即前往衝突現場處理了解,在旁民眾指稱,女子在騎乘機車鳴按喇叭、對轎班人員大聲叫囂、把民眾擺好鞭炮欲用腳踢開,丟安全帽造成員警受傷,該名女子舉動已有危害之虞,又加上不肯聽從警方勸離,為避免雙方有更大衝突發生,造成彼此傷害,只好先行將她帶回派出所施以保護管束。

▲女子擾亂活動會場現況。(圖/記者范家豪翻攝)

警方調查指出,該名吳姓女子(34歲),不知何原因?忽然在繞境活動中,鳴按機車喇叭及大聲叫罵,造成與轎班人員發生口角爭執,員警為避免衍生衝突事件,立即將吳女與轎班人員隔開,帶往安全處所了解狀況,開始情緒開始不穩,不理會員警詢問,歇斯底里一直對著人群叫罵,忽然拿自己安全帽往地上丟,反彈擊到一名屏東警分局執勤的組長小腿上,導致瘀青,員警隨後前往醫院檢查,幸無大礙。

屏東分局警方表示,廟會遶境,是有申請在案核准活動。由於現場人群眾多,研判可能廟會活動,阻礙吳女行駛交通路線,導致情緒激動,在現場與轎班人員叫罵,又不配合警方勸導離開,為避免意外衍生衝突再度發生,對吳女施以保護管束帶回派出所,並通知其先生至派出所,警方對吳女保護管束知原因後,其先生聽完警方解釋,無任何意見,並簽名執行管束通知書後,帶吳女返回家中休息,結束這一場鬧劇。

▲女子情緒激動被員警帶回派出所。(圖/記者范家豪翻攝)