週六. 八月 24th, 2019

屏東縣校際盃創意機器人大賽

【記者范家豪/屏東報導】 12年國教課綱推展在即,科技領域重視養成學生「做、用、想」能力,過程中培養運算思維以及有效運用資訊科技解決問題、溝通表達與合作共創的能力,屏東縣政府以此發想,特於108年7月17日至18日於車城國中體育館辦理「2019年屏東縣校際盃創意機器人大賽」。藉由活動,讓屏東縣的孩子體認到12年國教素養導向的精神。

▲2019年屏東縣校際盃創意機器人大賽。(圖/屏東縣政府)

「2019年屏東縣校際盃創意機器人大賽」是一項培育學生對機械、自動控制及電腦程式應用的競賽,透過電腦機器人的組裝過程培養學生對科技的理解與想像,提升高層次運算思維、問題解決及團隊合作能力。本次賽事計有競速賽組、創意賽組、足球賽組、遙控足球賽組、越野挑戰賽組,共有154隊,約470位學生參加,希冀藉由此項創意競賽活動,讓選手能相互切磋學習,並開啟屏東孩子未來的視野。

▲2019年屏東縣校際盃創意機器人大賽。(圖/屏東縣政府)

屏東縣政府強力支持科普教育,各級學校的機器人教育蓬勃發展中,參與各項競賽成果輝煌,顯見屏東的孩子在科技領域努力與競爭力,希望透過此次賽事推薦2019 年國際奧林匹亞機器人大賽全國總決賽之屏東代表選手,讓縣內的優秀選手們,能在全國與國際的舞臺上展現創意科學及團隊精神,增進偏鄉孩子的國際視野與世界觀,成就孩子在國際舞台發光發熱。

▲2019年屏東縣校際盃創意機器人大賽。(圖/屏東縣政府)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *