週二. 九月 17th, 2019

屏東暑期親子集郵研習營 7月13/14開跑

【記者黃崇能/屏東報導】 中華郵政為了讓集郵的風氣向下扎根,為帶領學童探索多采多姿的郵票世界,每年暑假初期,皆舉辦集郵營使小朋友認識集郵的益處跟郵票的美,今年特於7月13日、14日為期兩天的「暑期親子集郵研習營」,瞭解郵局和我們的生活點點滴滴息息相關。

▲以生動活潑的課程帶領學童認識美麗的郵票,體驗集郵的樂趣。(圖/屏東郵局提供)

屏東郵局表示,為增進兒童的集郵常識,以生動活潑的課程帶領學童認識美麗的郵票,體驗集郵的樂趣,許多家長也陪同一起學習,借以增加親子間互動,並經由集郵習慣養成,讓學童遠離電腦、手機等3C產品,培養良好的興趣,體會到集郵三益-怡情、益智、會友的真正好處,又可提升學童文創之智。

▲從「看郵票說故事」了解郵票背後的精采故事開始。(圖/屏東郵局提供)

本次活動課程內容設計生動活潑,從「看郵票說故事」了解郵票背後的精采故事開始;「郵樂園」讓孩童學會如何集郵;「大家來寄信」教導學童正確的信封書寫格式。「我是郵票設計師」讓大家發揮天馬行空的想像力;「快樂動手作郵集」使學童能夠獨立完成一幅郵展作品。尤其最受喜愛的「團康時間」,寓教於樂,增加學習樂趣足以用「欲罷不能」來形容學童High的程度;「集郵知識擂台賽」小朋友在這兩天的營隊中所學的集郵知識,透過小組競賽搶答,對集郵有更深刻一步的認識,讓小孩可以在這漫長的暑假享受集郵的樂趣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *