週四. 七月 18th, 2019

東港警熱誠服務 助殘疾人士返家

【記者范家豪/崁頂報導】 東港分局崁頂分駐所值班警員日前接獲110通報:「在台187線道中正路段崁頂游泳池門口前,發現一名老伯緩慢推著輪椅獨自行走非常危險。」蔡員獲報迅速前往處理。蔡員來到台187線道,遠遠的就看到老伯,員警立即護送他安全的回到崁頂鄉北勢村老家中。

經查住在南州鄉的鄧姓老伯是殘疾人士,因思念崁頂老家的80多歲老母親而前往探親,但因中風行動不便故推著輪椅前往,鄧姓人士告訴警方他於早上10點左右從南州鄉啟程,當警方發現鄧姓人士時已經下午1點多了,足足走了近3小時,警方了解後立即護送該民人士平安返家。

警方表示,老伯對於警方的熱心服務十分感動,頻頻向員警道謝,還表示幸好有警方熱心協助,才能讓他安心又順利的返回老家,警方發揮服務熱忱之心,充分展現警察溫馨助人形象,主動提供協助,深為警務同仁表率。

東港警分局表示,警員主動積極為民服務的精神足為同仁之表率,適時的透過服務改變警察取締干涉角色,有效提升民意支持率、讓民眾感受需要幫忙時,警察立即出現在身邊,警察永遠是民眾最好的朋友,期勉所屬警察同仁能夠本著為民服務的精神,做一位稱職的人民保母。

▲東港警助殘疾人士返家。(圖/東港警分局)   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *