週四. 8 月 13th, 2020

屏東縣長候選人潘孟安以16萬2723票得票數 晚間九點正式宣布當選

▲屏東縣長潘孟安勝選連任。(圖/記者范家豪)

 

【記者何勁陞/屏東報導】  此次因高雄市長韓國瑜外溢效應連同屏東縣長及縣議員的選情都緊張起來,在經過24日激烈的投票競爭後,於晚上九點多縣長候選人潘孟安以16萬2723票正式宣布當選,與對手蘇清泉以11萬7721票落敗,兩相的選票差距在4萬5002票,另一縣長候選人李鎔任得票約6000票。

自下午16:00開票就一路呈現小差距的拉距戰,在競選總部的現場開始湧入支持著到現場共同觀看開票的結果,現場的支持著心情隨著開票的數子一同起起伏伏十分緊張,直到晚上九點多最後由縣長候選人潘孟安走上舞台宣布當選並發表當選感言,謝謝各位選民一路的扶持才能順利當選,現場民眾放開心胸大聲吶喊縣長好,現場歡聲雷動。

縣長候選人潘孟安表示,給當選著深深的祝福,以安居樂業為基礎並與各縣市做各種合作,並吸收好的方式,也很高興在這次的選舉過程中平和的競爭,有做不好的地方也請各位縣民多多包涵,在未來的施政會一一改進。縣長潘孟安在深深一鞠躬後走下舞台。