週二. 九月 17th, 2019

2019年「全國特教科長會議」

【記者范家豪/東港報導】   主管各縣市特殊教育的特教科長會議,2019年移師國境之南-屏東辦理,縣府將會議地點訂在因今年台灣燈會大放光芒的東港大鵬灣,讓平日努力推動特殊教育的特教行政夥伴,能體驗南台灣的夏日豔陽、山與海的秀麗風情。

▲2019年「全國特教科長會議」在屏東。(圖/屏東縣政府)

今年會議主軸,除了強調特教科長及業務承辦人應了解的《身心障礙者權利公約》(CRPD)重要精神與主要內涵,並傳達新一期「《學前特殊教育五年計劃》的重要方針,今年的課程重點,以108學年正式實施的十二年國教特殊教育課程為核心,不但安排特殊教育課程實施規範的專題講座,還規劃各縣市人員分組討論兩大議題,包括「如何支持特教教師進行課程調整」及「特教輔導團組織運作及其在十二年國教之角色與功能」。

▲2019年「全國特教科長會議」在屏東。(圖/屏東縣政府)

十二年國教的願景是「成就每一個孩子」,課程理念是「自發、互動、共好」;屏東一直秉持著「珍愛每一個孩子」、「融合共好」的特殊教育精神,本次承辦全國科長會議,期能提供與會者大鵬灣自然風光、專業成長與交流,也為珍愛每一個孩子的融合教育而精進十二年國教,一起體驗2019「我屏東.我共好」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *