週四. 8 月 13th, 2020

英勇民眾協助偵破搶奪案 義刑顧問團頒發慰問金及奬牌

【記者范家豪/東港報導】  屏東縣政府警察局東港分局義刑顧問團長黃佳祥,平時工作忙碌,但在百忙之中仍熱心公益,於昨22日利用東港警分局聯合勤教時段,親臨會場,頒發協助破案慰問金及奬牌,感謝民眾協助警方維護治安及保護人民安全的辛勞。

▲義刑顧問團頒發慰問金及奬牌給偵破搶奪案民眾。(圖/東港警分局)

東港鎮於日前發生陳姓女店員在店門口,遭搶奪金項鍊1條,歹徒得手後騎乘失竊機車逃逸,當時花姓民眾目睹搶奪過程,向警方提供線索,經過警方多日調閱監視錄影器過濾,在東港派出所所長陳慶豐查訪時發現許嫌行蹤及作案機車,緊急聯絡線上警力立赴支援,另在場花姓民眾一看特徵是先前搶嫌,夥同另一簡姓民眾協助警方將搶嫌逮捕歸案,警方依所蒐集之證據依法將犯嫌移送法辦。

▲義刑顧問團頒發慰問金及奬牌給偵破搶奪案民眾。(圖/東港警分局)

黃團長表示,警察為了治安及交通等工作每日辛苦付出,義刑成立的目的就是能以民間的力量來支持與協助警察工作,且毒品為萬惡之首只要員警破獲毒品、槍械或其他特殊案件,義刑顧問團即頒發工作慰問金,藉以鼓勵員警及提升工作士氣。

▲義刑顧問團頒發慰問金及奬牌給偵破搶奪案民眾。(圖/東港警分局)

分局長劉清俊表示,分局義刑顧問團是自發性的民間團體,也是警察機關最強而有力的後盾,感謝顧問及黃團長的付出,讓員警感受到溫暖的支持力量,使同仁在工作上更有動力,更感謝民眾能協助警方共維社會治安,讓警民聯手共同打造一個「安居樂業」的生活空間。