週日. 六月 16th, 2019

造势活動的一篇感言 主題是「下雨」

【記者范家豪/特稿報導】 此文作者未具名,於108年6月1日参加台北市凱達格蘭大道,高雄市長韓國瑜,擬初選總統提名造势活動的一篇感言。主題為:『下雨』。

下雨這件事情,我們時常遇到。在北部跟南部來說,南部的晴朗天空,相較於北部時常濕冷,有相當的差距。6月1日的前一個禮拜,我就聽到媒體報導6月1日的造勢活動了。

▲大雨澆不熄挺韓粉絲。(圖/網路翻攝)

我按照心裡的即定計劃:跟我們公司一位同事,相約上台北。在上台北前兩天,我也在同學群組裡,表達了我有要參加這個活動的念頭,其實這種活動訊息,並沒有要「揪人,揪團」的意思,純粹只是我「個人的行程」。

在中午十二點許,到達台北車站,當時天氣已經有點陰暗,想著下午進場的情境,是否會因雨而人群奚落,沒有戲可唱了。想到這裡,肚子有空虛反應了,還是「民以食為天」,先進食填飽肚子再說。用餐完,我就安步當車,慢慢的走到現場,已經是近下午一點了 。

▲大雨澆不熄挺韓粉絲。(圖/網路翻攝)

我佔據的位置,就在景福宮前,不過已經是凱達格蘭大道的最後一段了,遠遠看到中央舞台的主持人,只剩下一個小黑點。所以,都是看著前方所設立的大螢幕,來看舞台的現場節目和內容。

這種屬於「政治」活動的現場,坦白說,一般而言,我們都稱為「動員」。我當然參加過,這種類似的動員。「動員」的含意,就是「被動的人員」,昨天這場活動,完完全全,改變顛覆了我的想法了。

▲大雨澆不熄挺韓粉絲。(圖/網路翻攝)

只因為一場大雨,讓我見識到平生有史以來的真實人性。當天的大雨,其實雨傘根本沒有用,有拿雨傘,因為風跟雨,瞬間猛烈,雨水照樣讓全身淋濕。我有穿雨衣,有效果嗎?縱使是穿著短褲,一樣沒用,照樣淋濕。最多是穿著涼鞋,腳鴨子感覺沒有那麼難受而已。

或許,我是一個支持「中華民國」更勝過 總統候選人的觀點,擔心雨大了,人群作鳥獸散,零零落落的場景,落人口實:原來一場大雨,「愛國只是做秀」,全部原形畢漏,耍耍嘴皮子而已。

▲大雨澆不熄挺韓粉絲。(圖/網路翻攝)

我們從小長大,很少淋那麼大的雨,卻沒有離開位置的記憶。昨天,我的顧慮多了,我覺得自己的視野太渺小了。原來我們的人性,是「真」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *