週六. 八月 17th, 2019

高苑科大榮獲高教深耕計畫 五感幸福閱讀體驗

【記者陳芝蓮/高雄報導】 高苑科技大學獲得教育部肯定榮獲108年度高教深耕計畫,圖資中心執行「幸福閱讀、學習相伴」子計畫,致力營造五感閱讀空間,提供讀者新學習方式。日前結合芳香療法閱讀主題在日本文化學苑舉辦一場別開生面的芳香按摩體驗活動。

傳統圖書館強調舘藏量,紙本閱讀;新趨勢圖書舘則著重多元體驗學習方式。圖資中心張宗翰主任表示:新趨勢的學習不再囿於閱讀文字,強調多元方法,舘內定位也不再只著重提供藏書;而是讓讀者可以透過其他方式獲取知識。

圖資中心楊佩蓉副主任說: 此次搭配系所專業書籍展,邀請吳佳蓁專業教師舉辦講座方式,讓讀者感受空氣中飄浮香味,透過精油互動筋膜按摩學習到保健知識,沈浸芳香世界,活動大受好評。

高苑科大校長趙必孝用心營造學習氛圍,讓學習並非只是閱讀文字或網路;強調五感體驗,營造人文氣息。學校建築系馳名,由建築系師生共同參與設計的日式情境空間內,透過五感閱讀嗅覺和觸覺達到學習效果,讓身、心、靈平衡,可以提高學習興趣。

▲高苑科大榮獲高教深耕計畫,五感幸福閱讀體驗。(圖/高苑大提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *