週日. 六月 16th, 2019

屏東客家文物館 慶端午粽飄香

【記者范家豪/竹田報導】  端午連假即將到來,屏東縣政府客家事務處為了保存客家美食的傳承,於62日在屏東縣客家文物館辦理「五月節包粽」活動,內容除了有來自六堆各地的社團參與的包粽子比賽外,還包含了立蛋以及吃西瓜比賽,趣味滿滿,許多阿公阿婆帶著小孫子共同參加,更為活動增添了傳承意味。

▲在屏東縣客家文物館辦理「五月節包粽」活動。(圖/屏東縣政府)

屏東縣副縣長吳麗雪特別蒞臨現場為各個團隊加油打氣,並一一詢問各隊粽子特色,現場民眾品嚐六堆各地不同風味的客家粽,彷彿經歷一場客家美食文化的洗禮,屏東縣政府客家事務處處長陳麗萍表示,客家人稱端午節為「五月節」,為了讓更多人親自體驗客家粽的特色與客家人過端午節的方式,故辦理此次活動,未來將搭配節慶推廣更多客家美食及文化,歡迎民眾前來客家文物館嚐鮮體驗。

▲副縣長吳麗雪與客家事務處陳麗萍出席屏東縣客家文物館辦理「五月節包粽」活動。(圖/屏東縣政府)

參加的民眾在客家文物館參觀了文物靜態展外,透過這次活動體驗客家五月節的常民生活,客家文物館也成為了「活的博物館」,明年大家相約同一地點共聚,並希望未來成為具在地特色之節慶活動。

▲屏東縣客家文物館辦理「五月節包粽」活動。(圖/屏東縣政府)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *