週四. 七月 18th, 2019

偷竊菜豆失風 怒咬被害人還辯稱沒偷到不算

【記者黃崇能/萬丹報導】 屏東縣萬丹鄉一名湯姓婦女(湯O英、60歲、有竊盜前科),見路旁種植菜豆已成熟,順手牽羊竊得約16台斤菜豆裝進自備籃子,未料到,整個行竊過程被菜豆主人其兒子逮個正著,上前圍住湯婦,要將湯婦扭送派出所,湯婦心急欲掙脫逃跑,竟咬對方手指,幸而巡邏員警即時趕赴,得以順利將湯婦依竊盜罪移送法辦。

▲湯女所竊取農作物菜豆16台斤(價值約新台幣432元)。(圖/屏東分局)

屏東警分局新鐘派出所警員劉誠義、李吉雄日前執行巡邏勤務,接獲110報案通知在萬丹鄉灣內村某處菜田有位現行犯,兩名員警趕抵現場後,將湯姓婦女逮捕帶返派出所,調查指出,湯女一時心生歹念,見住家約40-50公尺前方農地菜豆園無人看管,竟意圖為自己不法所有之竊盜犯意,以自備的1只裝菜籃徒手竊取該農作物菜豆,得手後,適為菜豆園主人之子發現,即上前喝斥「你再偷嘛」!湯女害怕被抓欲逃離現場,席間湯嫌並咬傷被害人之手指,惟被害人忍咬傷通即報警,2名員警馳赴現場查獲,並扣得已竊得菜豆16台斤(價值約新台幣432元)。

▲湯女以自備的1只裝菜籃徒手竊取菜豆,適為菜豆園主人之子發現,即上前喝斥「你再偷嘛!」。(圖/屏東分局)

警方表示,湯婦被逮後,竟辯稱「又沒偷到菜豆,這不算是竊盜」,員警在旁聽了當場傻眼,平平搖頭說:「還有這樣的人!」直呼就是因為湯婦貪小便宜,才會起了竊盜念頭。

湯女一時心生歹念,見住家約40-50公尺前方農地菜豆園無人看管,起竊盜犯意。(圖/屏東分局)

3 thoughts on “偷竊菜豆失風 怒咬被害人還辯稱沒偷到不算

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *