週日. 六月 16th, 2019

屏縣舉行動員、戰綜、防災三會報

【記者黃崇能/屏東報導】 為提升動員能量,策進平時災防整備,屏東縣後備指揮部與屏東縣政府今天下午2時在屏東市公所五樓,舉行「屏東縣動員、戰綜、災防三會報108年第1次定期會議」,副縣長吳麗雪並在會中頒發全民戰力綜合協調會報新任委員聘書,包括屏東市長林恊松等23位,期勉大家因應氣候變遷,在汛期即將來臨之際,務必做好萬全準備,共同保障市民生命財產安全。

▲吳副縣長在會中頒發全民戰力綜合協調會報新任委員聘書,包括屏東市長林恊松等23位。(圖/屏府計畫室)

這項會議由吳副縣長代表縣長主持,行政院動員會報何專員、南區戰綜會報朱少將、行政院災防辦公室馮參議、台閩戰綜會報副召集人邱上校等人出席指導,屏縣轄內各鄉鎮市公所、各事業單位均出席與會。會中除了各單位工作會報外,還針對臺灣隨時受到地震、颱風與水災侵襲,進行狀況推演,目的就是要將問題突顯出來,並將其納入災防整備的重要工作之一,透過完善的軍政協調平台,讓各級應變機制及指揮統合能力發揮效用,當災害來臨時,能有最佳處置,「多一分準備、多一分警戒」就能「多一分安全、多一分保障」。

▲吳副縣長期勉各單位「多一分準備、多一分警戒」就能「多一分安全、多一分保障」。(圖/屏府計畫室)

吳副縣長致詞時特別強調,因應氣候變遷,加上汛期即將到來,氣候專家都預期今年豪大雨發生機率非常大,加上許多鄉鎮市長是新上任,為防患未然,屏縣府自3月起即展開各鄉鎮市災害防救現地訪視工作,盤點各項防汛整備,希望再藉由此次會報與兵棋推演,務必提前做好相關凖備工作,才不致於事到臨頭措手不及。尤其基於「離災優於防災」原則,請各公所也能事先做好撤離收容安置工作凖備,落實減災整備工作。

▲屏縣藉由此次會報與兵棋推演基於「離災優於防災」原則落實減災整備工作。(圖/屏府計畫室)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *