週日. 六月 16th, 2019

108年全國中等學校運動會 4/20~4/25將於高雄登場

【記者范家豪/屏東報導】 108年全國中等學校運動會將於4月20日至25日在高雄市舉辦,縣長潘孟安今15日上午授旗給屏東縣代表隊並致贈代表隊服,勉勵所有參賽選手發揮平日訓練成果,為屏東縣奪得佳績,凱旋歸來,潘縣長同時預告明年屏東將迎接30年來第一次舉辦的全中運,縣府將延續台灣燈會在屏東的成功經驗,再創屏東榮耀。

▲潘縣長授旗給屏東縣代表隊。(圖/記者范家豪)

潘縣長表示,為了發展屏東體育,縣府除成立全國第一個體育發展中心來發展體育業務,積極建構三級五區的運動人才培訓,與縣內大專校院銜接,鼓勵培訓的選手留縣發展,並規劃相關優秀運動選手轉任教練,目前全縣運動教練總人數已達68位,同時持續增加預算補助、教練交通費及奪牌獎金,期能為屏東體育進行紮根,復興屏東體育大縣的美名。

▲潘縣長致贈屏東縣代表隊隊服。(圖/屏東縣政府)

潘孟安指出,去年在台中市舉辦的107年全國中等學校運動會,屏東縣共奪得14金、18銀、17銅,奪金項目有田徑、跆拳道、游泳、體操、舉重、柔道、羽球、保齡球和自由車等項,今年屏東代表隊參加全中運的隊職員包含選手及教練人數達594人,期勉所有選手們能再創佳績,突破上一屆成績。

由於屏東縣即將承辦109年的全國中等學校運動會,縣長潘孟安強調,縣府團隊有了2019年台灣燈會在屏東的成功經驗,執行委員會此次也派出觀摩團前去主辦城市觀摩學習,並將邀請屏東子弟-旅美設計師江孟芝老師為全中運標誌設計操刀,融入屏東特色,期待做好東道主的角色,讓全國各縣市的好手齊聚屏東,一爭高下。

▲108年全國中等學校運動會活動記者會。(圖/記者范家豪)

今年全中運共有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力和拳擊等15個固定競賽項目,並有示範項目的競速溜冰及木球,以及選辦的現代五項和擊劍等共計19個競賽項目,屏東縣參加其中的田徑、游泳、體操、桌球、網球、軟網、柔道、跆拳道、空手道、舉重、拳擊、競速溜冰、木球及現代五項等14大類。縣府邀請屏東縣民4月20日到25日踴躍至高雄市參與精采賽事,為屏東縣選手加油鼓勵。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *