週六. 四月 20th, 2019

美和科大僑生郭雪婷 獲第6屆台灣芭克麗寵物美容師大賽總冠軍

【記者整范家豪/內埔報導】 美和科技大學就讀美容系寵物美容設計組4年級、來自馬來西亞的僑生郭雪婷日前參加在該校舉辦之第6屆台灣芭克麗寵物美容師資格鑑定暨創意美容大賽,與來自全國各地寵物美容菁英及相關科系將近70名師生選手同場競技。郭同學以乾淨俐落的身手,優異的表現,榮獲全場總冠軍。

▲郭雪婷榮獲全場總冠軍與指導老師汪瑞玲、樂載菁。(圖/美和科大)

該校學生也囊括了B級剪毛組前3名、C級創意組前3名,另外還有8位同學獲得優秀獎,總計共有26位同學取得「美國Barkleigh寵物美容師職業資格鑑定證書」。

▲楊承翰榮獲C級創意組第一名與指導老師樂載菁、汪瑞玲。(圖/美和科大)

台灣芭克麗寵物美容有限公司隸屬於美國Barkleigh協會,是國內唯一獲得美國該協會認可的寵物美容師資格認證單位。該公司選在美和科技大學舉辦「寵物美容師資格鑑定暨創意美容大賽」今年邁入第2年,賽事經美國Barkleigh協會授權,並全程在該協會的監督指導下辦理,通過鑑定者將獲頒Barkleigh 國際證照。

▲美和科大副校長吳裕仁、院長楊燦(中間左起) 開幕致詞。(圖/美和科大)

美和科大承辦單位表示,該次賽事邀請到來自澳洲雪梨國際認證大師級寵物美容師Mitchell Waygood擔任評審。Mitchell熱愛寵物美並獲得許多金牌與銀牌的肯定,也樂於經驗分享,在澳洲的成就更獲得了當地報社和媒體如澳洲的著名電視節目《The Today Show》的認可,為活動增添國際性與權威性。

▲第六屆台灣芭克麗美和盃寵物美容競賽會場。(圖/美和科大)

美容系主任洪雪鳳也說,透過與國際單位合作舉辦競賽檢定,除了能有效整合國內及國際優秀美容師職業資源,為台灣寵物美容師提供專業的行業知識與權威認證外,更期望可提高台灣寵物美容師行業的整體素質,促進台灣寵物美容師行業的發展。

▲楊承翰榮獲C級創意組第一名與評審們合影。(圖/美和科大)     

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *