2022-08-18

《華燈初上》導演連奕琦 為屏東電影節強力徵件

【記者范家豪/屏東報導】 2022屏東電影節徵件活動已於日前開跑,今年選定「屏東Come True」為主題徵選,屏東縣政府特別邀請執導懸疑影集《華燈初上》的知名導演連奕琦擔任活動大使,連奕琦導演表示「屏東永遠來真的!」,並鼓勵影視創作者發揮想像力跟創意,一起來跟屏東談戀愛!

連奕琦導演作品《華燈初上》引起廣大迴響,而與屏東的淵源始於2008年,當時擔任《海角七號》副導演,對屏東已產生深厚的感情,希望此次藉由活動大使的身份,號召有創意跟想法的學子、影視工作者來投稿,正如主題「屏東Come True」,以尋求夢想為動力,透過文字創作及鏡頭,譜出一段真實又魔幻的在地故事。

第七屆屏東電影節徵件活動分為兩階段評選,第一階段以劇本創作進行評選,報名期間至7月10日止。而在入圍的10組優質團隊名單出爐後,縣府表示除了提供每隊駐地拍攝補助經費10萬元,並讓影視界不同領域的評審委員擔任團隊導師,提供專業建議之外,此次更安排專題講座,讓入圍團隊與活動大使可以面對面交流,相信在專業評審指導及影視業界前輩互動帶領之下,最後決賽作品肯定精彩可期。

縣長潘孟安表示,電影節徵件比賽辦理初衷,是希望能夠廣納影視創作者不同的創造視角及想像,透過劇本設計的生動對白、細膩描繪的角色雛形,揉合在地精彩的風土人情,呈現出屏東多元的城市面貌,也希望以此平台為出發點,讓參賽者透過電影節系列活動的參與,提升電影專業,藉此培育更多電影界優秀人才,讓電影夢在屏東成真!亦能讓一般民眾以參賽的在地電影短片為契機,透過鏡頭體驗屏東風光及人文土地故事,進而關注屏東這塊美麗富饒之地。

屏東電影節預計8月至9月中旬進行駐地拍攝,屆時各團隊應依中央流行疫情指揮中心最新防疫規定,遵守各項防疫指引,最後決賽階段將由評審團共同選出最佳攝影獎、最佳編劇獎、最佳剪輯獎、最佳演員獎及最佳導演獎等,並角逐最高首獎獎金60萬元,鼓勵有興趣的電影製作者發揮才華,踴躍報名參加。

更多2022屏東電影節相關資訊及報名方式請上官網查詢:

活動官網:https://2022pingtungfilm.com/

官方臉書:https://www.facebook.com/pingtungamazing

活動大使宣傳影片:https://youtu.be/nWFusme57mg